设为首页  |  加入收藏

中共汉中市西乡县纪律检查委员会
 首页 | 信息公开 | 工作开展 |  政策法规 | 文件资料 | 经验交流 |  宣传教育  |  巡视巡察  |  投诉举报 | 监督曝光 
当前位置: 首页>>文件资料>>正文
     


《巡察工作重要事项报备制度》
日期:2019-08-13 来源:汉中市纪委巡察办 点击:

巡察工作重要事项报备制度

为贯彻落实中央《关于市县党委建立巡察制度的意见》,进一步加强对全市巡察工作的领导和指导,建立巡察工作重要事项报备制度。

一、报备事项

1.巡察工作规划。各县区党委换届后,于3个月内报备本届党委巡察全覆盖工作规划。

2.巡察工作年度计划和总结。各县区委巡察办于每年2月中旬报备年度巡察工作计划,每年12月中旬报备年度巡察工作总结。

3.巡察工作重要安排。各县区每轮巡察工作方案,于该轮巡察启动前7个工作日内报备;每轮巡察具体情况,包括本级巡察对象和延伸巡察单位,发现问题、移交党员干部违纪违法问题线索数量等,于每轮巡察结束后7个工作日内报备;每轮巡察工作综合汇报和市委书记听取每轮巡察工作汇报时的讲话,于书记专题会议听取汇报后7个工作日内报备。

4.巡察机构人事情况。各市区党委巡察工作领导小组成员、巡察办领导班子成员、巡察组专职组长的任命调整,在收到上述人员正式任免文件后7个工作日内报备。

5.重要岗位党员干部违纪违法问题线索。巡察中发现本级党委管理部门的党政主要负责人的违纪违规问题线索,应及时报备。

6.巡察工作重要制度。本级党委、巡察工作领导小组、巡察机构以正式文件形式制定的制度办法等,于出台后7个工作日内报备。重要制度文件出台前应征求市委巡察办意见。

7.其他事项。上级党委巡视巡察机构认为应当报备的其他事项以及本级党委和巡察机构认为应当报备的其他事项,应及时报备。

二、报备程序和要求

1.各县区党委巡察机构需要报备的事项,在规定时限内向市委巡察办报备,重要情况由市委巡察办向市委巡察工作领导小组报备。

2.报备材料以纸质版和电子版两种形式一并报送市委巡察办综合科。

3.各县区委巡察办主任对报备事项的及时性、真实性和准确性负责,市委巡察办将适时开展抽查和核查,对逾期未报备的视情况予以通报。


上一条:中共中央 国务院 关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见

下一条:《中国共产党纪律处分条例》


 
 

版权所有:中共西乡县纪委 西乡县监察委
地址:西乡县樱花大道 邮 编:723500  电话:0916-6221364
建议使用1024*768像素浏览