设为首页  |  加入收藏

中共汉中市西乡县纪律检查委员会
 首页 | 信息公开 | 工作开展 |  政策法规 | 文件资料 | 经验交流 |  宣传教育  |  巡视巡察  |  投诉举报 | 监督曝光 
当前位置: 首页>>公告公示>>正文
     


关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治举报方式的公告
日期:2020-05-13 来源: 点击:

为有效遏制工程建设、矿产开发等重点领域、关键环节腐败,坚定不移深化全面从严治党,根据省市领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治动员部署会议精神,县委、县政府决定,在全县集中开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治。为畅通信访举报渠道,方便群众参与监督和反映问题,促进专项整治工作取得实效,现将有关事项公告如下。

一、专项整治重点

工程建设领域1.插手干预工程建设项目决策问题,主要是:提前指定或内定项目承建方;以提前进场或垫资建设造成既定事实等方式预定项目承建方;未经审批、核准或备案实施工程项目建设;违规审批、核准、备案项目或建设方案等行为。2.插手干预工程建设招标投标问题,主要是:对应招标项目不招标,或采取化整为零、假借PPP项目、保密项目等方式规避招标;对应公开招标的实行邀请招标;默许纵容围标、串标;量身定制确定投标人资格,操纵评标、中标结果等行为。3.插手干预工程建设实施问题,主要是:违规改变城乡建设规划;违规批准调整土地用途、容积率、配套设施等规划设计条件;违规要求建设单位或勘察、设计、施工等单位转包、分包工程项目,或指定生产商、供应商、服务商;利用安全生产监管、环保执法等职权谋取私利、吃拿卡要等行为。4.插手干预物资采购、资金安排使用管理问题,主要是:对应公开招标的政府采购事项不招标;采取化整为零等方式规避招标;违规进行物资采购、购买服务;利用物资采购、资金拨付等职权谋取私利;违规大额度追加项目资金等行为。5.其他插手干预工程建设问题。

矿产开发领域1.插手干预矿业权审批和出让问题,主要是:以资源整合、招商引资、解决历史遗留问题等名义,规避招标拍卖挂牌出让;量身定制确定竞买人资格,招标拍卖挂牌出让结果;违规批准减免缴纳相关费用;违规审批或出让探矿权、采矿权等行为。2.插手干预国有矿业权管理和转让问题,主要是:在国有矿业权转让中违规决策、越权审批、规避审批;低价转让国有矿业权、高价受让矿业权造成国有资产流失;以合作经管、投资分红或其他变相形式,低价转让国有矿业权股份或收益等行为。3.插手干预矿产开发经营问题,主要是:违规要求矿产企业或勘察、设计、施工等单位转包、分包工程项目,或指定生产商、供应商、服务商;利用安全生产监管、环保执法等职权谋取私利、吃拿卡要等行为;插手干预矿产开发中的物资采购、税费征收等问题。4.领导干部利用职权职务影响,本人及其家属或以其他人名义投资入股矿产开发谋取利益等问题。5.其他插手干预矿产开发问题。

二、举报方式

举报电话: 0916-12388、0916-6221970

来访办公地址:西乡县纪委监委信访室(樱花大道中段县纪委监委办公楼一楼)

来信举报邮寄地址:西乡县纪委监委信访室

邮编: 723500

举报网站:http://shaanxi.12388.gov.cn/hanzhong/xixiangxian/

受理时间:工作日上午8:00-12:00;下午14:00-18:00


上一条:中共西乡县纪律检查委员会2020年部门预算公开

下一条:汉中市市、县两级纪检监察机关来访接待场所地址、来信举报地址及举报电话公告


 
 

版权所有:中共西乡县纪委 西乡县监察委
地址:西乡县樱花大道 邮 编:723500  电话:0916-6221364
建议使用1024*768像素浏览