设为首页  |  加入收藏

中共汉中市西乡县纪律检查委员会
 首页 | 信息公开 | 工作开展 |  政策法规 | 文件资料 | 经验交流 |  宣传教育  |  巡视巡察  |  投诉举报 | 监督曝光 
当前位置: 首页>>工作开展>>正文
     


西乡县举办“知廉洁、严纪律”党纪法规 知识竞赛决赛暨经典家训诵读活动
日期:2020-10-14 来源: 点击:

10月13日,西乡县举办“知廉洁、严纪律”党纪法规知识竞赛决赛。县委常委、县纪委书记、县监委主任惠理,县人大副主任陈定湘,县政协副主席何龙驹,县政府副县长陶智君观看比赛并为获奖代表队颁奖。

本次知识竞赛以“知廉洁、严纪律”为主题,分为知识测试、初赛和决赛三个阶段,内容涵盖党的十九大报告、《中国共产党章程》、《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《公职人员政务处分法》、《中国共产党纪律处分条例》等17种党内法规、条例。该活动自今年5月谋划启动以来,全县各单位精心组织、广泛发动、热情参与,4100多名党员干部参加了网络知识测试,65个单位参加了初赛笔试,最终堰口镇、沙河镇、县纪委监委、县教体局、县卫健局等8支代表队晋级决赛。

决赛设有必答题、抢答题、风险题和观众互动等环节,参赛选手们信心满满、从容应答,充分展现了西乡县党员干部良好的精神风貌。整个决赛精彩激烈、扣人心弦,经过紧张角逐,堰口镇代表队摘得桂冠;县教体局、沙河镇代表队获得二三等奖。

决赛采取移动在线“和直播”,400余名党员干部现场观看了决赛,42000名观众通过在线直播观看了决赛,达到了以赛促学,以学促干的目的。

此次竞赛既是对全县党员干部党纪法规学习情况的考核和检验,又是对纪律教育和当前的以案促改工作的巩固提升,进一步激发了党员干部学习党纪法规的热情,为推动各项工作扎实有效开展提供了坚实保证。

决赛结束后,教体局干部诵读了经典家训;东关小学的孩子们表演了歌舞、快板等精彩的家风节目,家风正、民风醇、政风清,在孩子们清亮的童音中为比赛划上圆满句号。



上一条:习近平:在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话

下一条:十三届省委第八轮巡视完成反馈


 
 

版权所有:中共西乡县纪委 西乡县监察委
地址:西乡县樱花大道 邮 编:723500  电话:0916-6221364
建议使用1024*768像素浏览